Dulces de México

fotos-semana-dulces-mexico-tolucaAunque más universal es la comida de México que sus postres y sus bebidas, estas dos últimas también forman parte de la rica cultura mexicana que ha sido declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad. Y aunque son menos conocidos, a continuación listaremos unos de los postres y dulces más conocidos del país.

  • Chocolate
  • Dulce alegría. Es una barra hecha con maní, licor de amaranto, miel y pasitas.
  • Palanqueta. Barra de maní que se cubre con miel. Ideal para la merienda de los niños.
  • Cocada. Dulce hecho con el coco rayado.
  • Panocha. Dulce a base de licor de anís.
  • Pan de muerto. Que es una especie de pan dulce que se comparte en fechas especiales.
  • Ate. Dulce hecho a base de queso al que se le agrega guayaba.
  • Arroz con leche. Realizado con arroz cocido en leche al que se le agrega azúcar y pasitas.
  • Charamuzca. Dulce realizado con azúcar blanca quemada y anís.
  • Queso de tuna. Es un queso que se realiza teniendo como base la fruta del nopal.
  • Nieve. Es el nombre que reciben los helados realizados a base de crema de frutas.
  • Calaveritas. Dulces en forma de calavera para conmemorar el día de los muertos, cuando las familias recuerdan con comidas, bebidas y músicas a los familiares fallecidos. Se realizan con azúcar, huevo y colorantes y son especialmente hechos para los niños.
  • Oblea. Son galletas muy delgadas parecidas a las hostias. En ocasiones se cubren de arequipe colocándole otra oblea encima en forma de sandwich.
  • Flan. Es una especie de gelatina de leche que se cubre con caramelo quemado.
  • Chongos zamoranos. Es un dulce que se realiza dejando cuajar la leche y agregándole azúcar, suero y canela.
  • Tamal de dulce. Tortilla que contiene pedacitos de frutas y que se cubre con una hoja de la mata de maíz.

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