Mexicanos entre los mejores restaurantes del mundo

oscar-s-mexican-food_54_990x660_201406020232En Inglaterra hay una revista llamada Restaurant que anualmente realiza una lista de los 50 mejores restaurantes del mundo con la finalidad de que los viajeros que están pendientes no solo de conocer sitios interesantes, sino de comer en los mejores restaurantes de cada lugar, sepan dónde hacerlo.

En una de las últimas listas publicadas por esta revista aparecieron dos restaurantes de México en los puestos 17 y 31 respectivamente. Nos referimos a los restaurantes Pujol y Biko.

Restaurante Pujol

Este restaurante utiliza productos locales para la realización de sus platillos, los cuales no se mantienen fijos en el menú por mucho tiempo, ya que de manera constante éste se está reinventando. El local es pequeño pero bastante acogedor, ideal para ir en familia o con un grupo de amigos y pasar una velada agradable en su tranquilo ambiente.

Abrió sus puertas al público en el año 2000 en la ciudad de México, específicamente en Polanco y abre tanto para comidas como para cena.

Enrique Olivera es su creador y es catalogado como uno de los mejores chef mexicanos. Tiene su propio decálogo acerca del taco mexicano el cual comparte con sus clientes:

1. El taco es libre. No persigue manuales ni mandamientos.

2. Cualquier plato del mundo se convierte en mexicano cuando está en una tortilla.

3. No hay nada que no pueda meterse a un taco. Hasta el chocolate es “taqueable”

4. La tortilla es el plato y la cuchara del taco, pero sin relleno no existiría.

5. Cualquier número es mejor que uno. Un taco no es suficiente.

6. El chile no es obligatorio, pero tampoco es secundario.

7. El taco debe ir acompañado de un chorrito de limón.

8. El mejor taco se come parado, con hambre, apurado y en buena compañía.

9. El taco se come con una sola mano, la otra es para agarrar el plato.

10. Siempre habrá un taco para todos los gustos.

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